Sämtliche Angebote müssen coronabedingt aussetzen. Sobald sich die Umstände ändern, starten wir wieder neu.
Aktuelle Öffnungszeiten und Services im Bistro:
Montag
|
Frühstücksservice der IFK von 8:30 Uhr bis 10:30 Uhr
(9:30 Uhr Lieferservice ins Lehrerzimmer)
|
Dienstag
|
Frühstücksservice der BFE von 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr
(9:30 Lieferservice ins Lehrerzimmer)
Mittagsservice von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr
|
Mittwoch
|
Mittagsservice & Snacks to go der HEH von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr
|
Donnerstag
|
Frühstücksservice der BFE von 8:30 Uhr bis 13:30 Uhr
(9:30 Lieferservice ins Lehrerzimmer)
Mittagsservice von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr
|
>>> Preisliste Frühstück im Bistro <<<
Brötchen
Fitnessschnitte (Brotscheibe mit Salat, Gemüse, Mozzarella) 2,00€
Helles Brötchen mit Käse 1,20€
Helles Brötchen mit Aufschnitt / Ei / Nutella 1,50€
Helles Brötchen mit Sucuk und Rührei 2,00€
Körnerbrötchen mit Käse/ Aufschnitt/ Ei 1,80€
Laugenkissen mit Aufschnitt/ Käse 2,00€
Obst
1 Stück Obst (nach Saison) 0,50€
1 Becher Joghurt mit Müsli 1,50€
Getränke
1 Tasse Kaffee/ Tee 0,50€
1 Pott Kaffee/ Tee 0,70€
1 Tasse Milchkaffee 0,70€
Cola 0,33l /zero /light 1,00€
Wasser 0,5l 0,50€
Biolimo 0,5l 1,30€
Arizona Icetea 0,5l 1,70€
Alle Brötchen und kalten Getränke to go!
HGB Großküche
Kennzeichnung von Speisen aus dem Bistro
Stand: Schuljahr 2019/20
Kennziffern der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe in LM
1. Konservierungsstoffe
2. Antioxydationsmittel
3. Geschmacksverstärker
4. Aroma
5. Farbstoffe
6. Süßungsmittel
7. Zuckerarten und/ oder Süßungsmittel
8. Enthält eine Phenylaninquelle
9. gewachst
10. geschwefelt |
11. geschwärzt
12. Phosphat
13. Milcheiweiß
14. Hühnereiweiß
15. Stärke
16. Gluten
17. Nitrat, Nitrit, Nitritpökelsalz
18. Jodsalz
19. Hefeextrakt
20. Säuerungsmittel |
Lebensmittel mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen*
Gekörnte Gemüsebrühe
|
3, 13, 14, 16, 18, 19
|
Instant Hühner-Bouillon
|
2, 3, 4, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20
|
Gekörnte Brühe/ Delikatess Brühe
|
3, 4, 7, 13, 14, 16, 18, 19, 20
|
Instant Rinds-Bouillon
|
3, 4, 7, 13, 14, 15, 16, 18, 19
|
Kräuter-Essig
|
2, 19
|
Aceto Balsamico
|
5
|
Tomaten-Ketchup
|
7, 20
|
Curry-Gewürz-Ketchup
|
7, 15, 20
|
Mayonnaise
|
2, 7, 14, 20
|
Miacel Whip
|
4, 5, 7, 14, 15
|
Remoulade
|
4, 6, 14, 15
|
Senf
|
7
|
Obstkonserven
|
2, 7, 20
|
Tomatenkonserven
|
20
|
Kidneybohnen
|
2
|
Würzsaucen (Worcester, Tabasco etc.)
|
2, 4, 5, 6, 15, 20
|
Gurken im Glas
|
4, 5, 7
|
Oliven
|
11**
|
Pudding-/ Soßenpulver
|
4, 5, 15
|
Backpulver
|
15, 20
|
Sahnefest
|
7, 15
|
Vanillinzucker
|
4
|
Rosinen/ Trockenfrüchte
|
10**
|
Frischobst/ Zitrusfrüchte
|
9**
|
Wurstwaren
|
1, 2, 6, 17
|
Käse
|
1, 5
|
*kein Anspruch auf Vollständigkeit
**fakultativ
Thema Lebensmittelkennzeichnung
Im Bistro bieten wir an bis zu vier Tagen in der Woche selbst produzierte Speisen, Snacks sowie Getränke an.
Unser Ziel ist ein abwechslungsreiches Angebot mit möglichst vielen frischen, regionalen und saisonalen Zutaten.
Zudem verwenden wir immer häufiger Produkte aus fairem Handel und/ oder Bioanbau.
Warme und kalte Gerichte, Saucen, Desserts und Gebäcke (außer Brötchen) stellen wir i.R. aus den Grundzutaten selbst her.
Trotzdem müssen auch wir hin und wieder auf sogenannte Convenience-Produkte zurückgreifen, wenn auch in einem vergleichsweise sehr geringen Umfang.
Zu Ihrer Information finden Sie die Zusatzstoffe der von uns am häufigsten verwendeten Produkte als Aushang im Bistro sowie auf der Homepage des HGB.
Die Liste der Inhaltsstoffe der Backwaren für den Frühstücksservice können Sie auf Anfrage in der Großküche einsehen.
Bei weiteren Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer aktuellen Gerichte wenden Sie sich bitte direkt und jederzeit an das Küchenteam.
