Nachdem das Auftreten der Corona-Pandemie eine ausgelassene Wiederauszeichnungsfeier zur Fairtrade School mit der gesamten Schulgemeinde im Frühjahr torpediert hatte, hieß es in der diesjährigen Fairen Woche „Halt! Stopp! Kaffee zum Keks?!“. Die fair-dammt engagierten Schüler*innen des Hermann-Gmeiner-Berufskollegs haben sich von dem grassierenden Virus nicht aufhalten lassen. Unter fair-schärften Bedingungen wurde ein Fair-Kauf mit allerlei köstlichen Kaffee- und Gebäckspezialitäten organisiert, der in dieser belastenden Zeit mit Abstand für fröhliche und ausgelassene Stimmung gesorgt hat. Gleichzeitig wurde so das 50-jährige Bestehen des Fairen Handels zelebriert und beim fairen Kaffee-Stopp mit einem Tässchen auf die nächsten 50 angestoßen!
Der Kaffee ist fair-tig!
Wieder einmal hieß es im Rahmen der diesjährigen Fairen Woche: „Halt! Stopp! Kaffee zum Keks?!“. Zu allerlei köstlichen Kaffee- und Gebäckspezialitäten fair-führten die BFE2a mit Ute Blask-Sosnowski und Markus Klinger und lockten unter anderem mit frisch gebackenen Quark-Kaffee-Waffeln, Schoko-Kaffee-Muffins und Kaffee-Plätzchen mal wieder zahlreiche Gäste an, die trotz stürmischer Wetterbedingungen auf ein Tässchen fairen Kaffee vorbeikamen und die süßen Fair-suchungen fair-naschten.
Der Coffee-Fair-Day am HGB war, ist und bleibt eine großartige Aktion zur Fair-süßung des Schulalltags!