Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

Corona-Pandemie ist das Wort des Jahres.
Und dieses Wort steht für eine Krise, die unser Leben in den zurückliegenden Monaten besonders bestimmt und verändert hat. Sogar in der Schule mussten wir lernen, dass Unterricht im Klassenraum nichts Selbstverständliches mehr ist.

Weihnachten und Jahreswechsel 2020/21 – auch das wird anders, wird besonders werden.
Wir laden Sie ein, sich anstecken zu lassen vom Ausdruck der Lebenskraft, Vielfalt und Gemeinschaft unseres diesjährigen Weihnachtsmotivs! Im Namen aller Kolleg*innen, des Hermann-Gmeiner-Berufskollegs wünschen wir Ihnen eine frohe, friedvolle Weihnachtszeit und Gesundheit und Zuversicht für das neue Jahr 2021.

Marlies Zimmermann-Schubert, Schulleiterin

Unser diesjähriges Weihnachtsmotiv 2020 zeigt die  Arbeit von Kaoutar Garni, Kunstkurs des Beruflichen Gymnasiums, Klasse 13, und ist inspiriert durch die Keith Haring Ausstellung im Folkwang-Museum Essen.