Hermann-Gmeiner-Berufskolleg verabschiedet Berufspraktikanten

Erstmalig verabschiedete am Mittwoch das Hermann-Gmeiner-Berufskolleg fast vierzig Berufspraktikant*innen mit dem Titel „Bachelor Professionell im Sozialwesen“ – das wurde gebürtig gefeiert. Jubelnd schmissen die Absolvent*innen ihre Hüte, die sie von ihren Ausbildungslehrerinnen zum Abschied geschenkt bekommen haben, in die Luft.

Mit viel Freude und Enthusiasmus konnte das Fotoprojekt, das Anfang des Jahres als fächerübergreifendes Projekt in Kunst und Deutsch/Kommunikation startete, zum Schuljahresende vollendet werden. Aufgrund einer durch den Lockdown erzwungenen Pause, mussten sich die Schüler*innen der Klasse bis zur Umsetzung ihrer kreativen Ideen gedulden. Und es hat sich gelohnt! Mit selbst gestalteten Hintergründen und Kulissen sowie eines umfangreichen Kostüm-Fundus, haben sich die Schüler*innen begeistert verkleidet und an die Kompositionen malerischer Meisterwerke gewagt. Entstanden sind Porträtfotografien, die das Thema „Corona“ zum Teil humorvoll und spielerisch aufarbeiten und zugleich einen Blick auf die wahren Meisterwerke der Kunstgeschichte geben.

Liebe AVQ-Schüler*innen, herzliche Glückwünsche zum Abschluss!

Das MPT wünscht Ihnen alles Gute für die Zukunft !

Bye, bye !!

Wir bieten zum nächsten Schuljahr 2021/22 für Alltagshelfer*innen und andere Interessierte die Ausbildung zur Kinderpflegerin/zum Kinderpfleger in der Praxisintegrierten Ausbildungsform an.

Voraussetzungen: mind. Hauptschulabschluss nach Klasse 9 und ein Praktikant*innenvertrag in einer Tageseinrichtung für Kinder über 2-3 Tage die Woche für zwei Jahre.

Bewerbungen bitte online einreichen mit der Angabe bei gewünschtem Bildungsgang: BFK-PIA.

Offene Fragen bitte an:

Da Sie aufgrund der aktuellen Lage das Schulhaus nicht bzw. nur unregelmäßig betreten können, haben wir das "Schwarze Brett für Stellenanzeigen" aus den Schulhäusern in Moers und Kamp-Lintfort auf unsere Homepage verlagert:

Hier finden Sie regelmäßig aktuelle Ausschreibungen für Berufspraktikant*innen, Absolvent*innen und Praktikant+*innen der beiden Fachschulen Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege.

Wir stellen auch Stellenausschreibungen für PIA-Ausbildungsstellen unterschiedlicher Träger online.

Der Pride Month erinnert an die Stonewall Riots im Juni 1969 in den USA. Er gilt als Beginn der queeren Bewegung, die für Gleichberechtigung und Akzeptanz jeder sexuellen und romantischen Orientierung kämpft.

Denn: Jede*r kann stolz darauf sein, zu sein was er*sie ist. Es ist egal, wer ihr seid, wen ihr liebt. Es ist auch völlig egal, ob, und wenn ja welchem Geschlecht sich Menschen zugehörig fühlen. Wichtig ist nur eins: Dass wir einander akzeptieren, zusammenhalten und nicht grundlos einander aufgrund von Vorurteilen ablehnen.

Für ein buntes Miteinander aller Menschen!

Eure Diversity AG

Zur Aktion: Teams wird bunt. Zeigen Sie auch Flagge und nehmen dieses Bild als Profilbild, um so ein Statement zu setzen gegen Intoleranz und für Vielfalt 😊