Hallo liebe Schülerinnen, Schüler, Studierende, Kolleginnen und Kollegen, digitaler Unterricht am HGB bedeutet nicht nur zu Hause vor dem Laptop oder Tablet zu sitzen, sondern auch Bewegung und Aktivitäten zum Ausgleich in der Natur durchzuführen.

Da Sie aufgrund der aktuellen Lage das Schulhaus nicht bzw. nur unregelmäßig betreten können, haben wir das "Schwarze Brett für Stellenanzeigen" aus den Schulhäusern in Moers und Kamp-Lintfort auf unsere Homepage verlagert:

Hier finden Sie regelmäßig aktuelle Ausschreibungen für Berufspraktikant*innen, Absolvent*innen und Praktikant+*innen der beiden Fachschulen Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege.

Wir stellen auch Stellenausschreibungen für PIA-Ausbildungsstellen unterschiedlicher Träger online.

@Träger und Einrichtungen: Möchten Sie auch Ihre Ausschreibungen hier posten, dann melden Sie sich unkompliziert bei uns: .

(Wir posten immer den letzten aktuellen Eintrag oben an, alle vorherigen Eingänge rutschen dann eine Position nach unten.)

... und euch die „Lizenz zum Lügen“, so startete Referentin Swenja Sprick von der Bildungsstätte Einschlingen die Fortbildung zum „Umgang mit auffälligem Verhalten bei Kindern und Jugendlichen“ im 2. Ausbildungsjahr der Fachschule für Sozialpädagogik am Hermann-Gmeiner-Berufskolleg.

„Ich möchte mein Taschengeld“,sagt ein 65jähriger Mann mit geistiger Behinderung zu seinem Betreuer. „Du meinst, deinen persönlichen Barbetrag.“ entgegnet dieser. „Nein, ich meine mein Taschengeld“.

Regelmäßige Workshops gehören zur Ausbildung im Berufspraktikum der Fachschule für Sozialpädagogik dazu.